|
ROSSO |
|
|
|
Di un rosso rubino intenso e moderata spuma cremosa dal momento della mescita, presenta un aroma intenso e penetrante, il sapore è morbido, pieno, con tannicità avvertibile, ma tale da non pregiudicare l'equilibrio, anzi, capace di conferire una nota di importanza; lungo retrogusto amarognolo. Si accompagna bene con salumi cotti, primi piatti saporiti e carni rosse aromatizzate. Temperatura di servizio: 14-16°C
|
|
Nome |
ROSSO |
Annata |
2008 |
Gradazione |
12-12.5 % |
Età media dei vigneti |
12 anni |
Mese di raccolta |
seconda settimana di settembre |
Collocazione dei vigneti |
collina |
Esposizione |
nord e sud |
Densità d' impianto |
4000 ceppi/ha circa |
Sistema di allevamento |
gouyot |
Portainnesti |
SO4 |
Altitudine |
300 m.l.m. circa |
Affinamento |
in botte |
Piatti consigliati |
Salumi caldi, primi piatti saporiti e carni rosse aromatizzate |
|
|
|
|